Kontakt | Impressum | Intranet | english English | english Francais | polski Polski

Der Einsatz

Wo kommen Biblische Figuren zum Einsatz?

Mit Hilfe der Figuren kann die Botschaft des Alten und Neuen Testamentes den Menschen näher gebracht werden. Die Figuren veranschaulichen biblische Szenen und erleichtern die Übernahme der Textaussagen und Erkenntnisse.
Der kunsthandwerklich anspruchsvolle Herstellungsprozess einer biblischen Figur ermöglicht die Identifikation mit den biblischen Personen, die durch die Figur dargestellt werden. Bibeltexte werden neu anschaulich und erfahrbar, die Aussage eines Textes gewinnt Gestalt.

Bewegliche Figuren finden als Verstehenshilfe der Bibel breite Verwendung in:

In vielen Gemeinden sind die beweglichen Biblischen Figuren in der Verkündung, Seelsorge und Pädagogik inzwischen nicht mehr wegzudenken.